Йогурт — это вкусно и полезно. Он уменьшает чувство голода, укрепляет иммунитет, выводит шлаки из организма и взамен снабжает его кальцием и калием.
Йогурт «Салатный» без наполнителя производства Калинковичского молочного комбината, имея в своем составе только 3,5% жира, является прекрасной заменой высококалорийному майонезу для вашего любимого салата.
Йогурт является полноценным источником кальция и помогает другим витаминам и питательным веществам лучше усваиваться. Из-за молочной кислоты в составе йогурта кальций усваивается лучше, чем из молока. Кроме того, йогурты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Стоит помнить о том, что полезны только натуральные йогурты. Продукты с огромным сроком годности и многочисленными добавками нанесут организму только вред. Дополнительные объяснения будут лишними: консерванты в их составе негативно воздействуют на организм. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам с минимальным сроком годности и количеством добавок — тогда они принесут только пользу!
Натуральный йогурт подходит для тех, кто поставил себе за цель сбросить вес, обогатить свой организм полезными веществами, а также для тех, кто ценит превосходный вкус и качество.
Анна СВОРОБ.
Предлагаем несколько рецептов салатов, в которых йогурт служит отличной заправкой
Салат «Зеленый»
Ингредиенты: листья зеленого салата — 100 г, кинза — 10 г, помидоры — 2 шт., яблоко зеленое (по желанию) — 1 шт., огурец — 1 шт., перец черный молотый — по вкусу, сок лимона — по вкусу, соевый соус — по вкусу, йогурт салатный — 200 г.
Способ приготовления: листья зеленого салата помойте, обсушите и тонко порвите, нарежьте зелень кинзы. Помидоры нарежьте дольками, яблоко, огурцы — соломкой. Все ингредиенты соедините и заправьте салатным йогуртом, соевым соусом, соком лимона, черным молотым перцем, перемешайте — салат готов к употреблению.
Салат «Сытный»
Ингредиенты: куриное филе — 300 г, консервированная фасоль — 200 г, твердый сыр — 150 г, консервированная кукуруза — 300 г, маринованные огурцы — 3 шт., ржаной хлеб — 3 ломтика, чеснок — несколько зубчиков, петрушка — по вкусу, йогурт салатный — 200 г.
Способ приготовления: чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Ломтики черного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Заранее отваренное куриное филе, маринованные огурцы нарезать кубиками. Сыр нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, заправить салатным йогуртом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!