Холодильник с морозильной камерой – спасение для вечно занятых современных людей, поскольку он позволяет длительное время хранить скоропортящиеся продукты и готовить впрок. Однако далеко не всю пищу можно хранить при низкой температуре, которая ухудшает внешний вид и вкусовые качества многих блюд. Итак, какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
ЧЕСНОК
Чесноку противопоказан холод. Он прекрасно проживет в любом сухом месте. Единственным обязательным условием является хорошая вентиляция, это позволит чесноку дольше оставаться свежим.
КАРТОФЕЛЬ
Низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар, таким образом меняя вкус картофеля. Поэтому лучше всего хранить его в бумажном пакете в кладовой.
ХЛЕБ
В холодильнике хлеб только быстрее засыхает. Самый лучший вариант для него – это хранение при комнатной температуре, но даже в таких условиях он не должен пролежать больше 4 дней.
ПОМИДОРЫ
Томаты очень любят тепло. Поэтому чем дольше вы держите их в холоде, тем сильнее они портятся. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре.
БАЗИЛИК
Базилик любит жару, поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре. Чтобы он преждевременно не завял, его ставят в стаканчик с водой.
БАНАНЫ
Бананы нужно хранить в тепле, так как от холода они начинают гнить и теряют вкус. Кроме того, вкусные бананы – спелые бананы. В холодильнике они не успеют дозреть.
ШОКОЛАД
Шоколаду холодильник также приносит только вред: при охлаждении на его поверхности выступает конденсат, который затем высыхает и покрывает поверхность белым налетом.
Юрий Чепелевич,
зав. отделом общественного здоровья ГУ «Мозырский зональный ЦГЭ».