Успеть до полуночи: за два дня до самого волшебного события в году праздничный марафон набрал максимальные обороты. Магазины продлевают режим работы, а покупатели придирчиво выбирают презенты. И если вы ещё не придумали, чем удивить близких, такие подарки станут беспроигрышным вариантом.
Пробки на проспектах, очереди в магазинах… Знакомо тем, кто пытается запрыгнуть в последний вагон в поисках хорошего, красивого, а главное – не кусающего за кошелёк подарка. Но превратиться в Деда Мороза, Снегурочку или даже эльфа можно всего в несколько нажатий на смартфоне. Ведь, сидя дома в тепле и уюте, можно без суматохи выбрать подарки.
Ароматный чай, расписная посуда, милая копилка или даже новогодняя ёлочка – в такой коробке уж точно найдётся всё. Главное – чтобы приятные мелочи не только дополняли друг друга функционально, но и гармонировали по цвету.
Как водится, хорошей конфете нужен хороший фантик. Поэтому, чтобы интрига сохранялась как можно дольше – в помощь маленькая хитрость.
Для любителей стильных и экологичных подарков тоже есть вариант: нестареющая классика – презенты из дерева. Полёт фантазии не имеет границ. Сложно представить, что всего за несколько часов эти неотёсаные доски превращаются в рождественских ангелов или новогодние ёлки.
Ромуальд Яблонский, помощник мастера: «Сейчас у нас очень жаркое время, потому что заказов много. Приходится работать очень много и переключаться с одной задачи на другую, потому что нужно сделать то ли ёлку, то ли звезду, то ли ангела, то ли прикрепить венок, который принёс сам заказчик на какую-нибудь красивую основу. Поэтому мы заканчиваем очень поздно работать».
Шум пилы в это время здесь не смолкает ни на минуту, а за столбами пыли из-под шлифовальных машин почти не видно мастеров. Перед Новым годом они превращаются в добрых волшебников: брутальные мужчины выпиливают домики для кукол и бережно клеят шляпки на снеговичков.
Ну а какой же Новый год без ароматных пряников? Ведь праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию. Вдохновляемся и бежим к плите. Или на новогоднюю ярмарку.
Татьяна Дуткевич, кондитер: «Это прекрасное украшение стола. Это очень приятно, когда вы своим родным или близким дарите такой сладкий, красивый, с душой сделанный пряничек».
В восторге от такого подарка останутся и взрослые, и малыши. Самое сложное – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек ещё до Нового года.
А если вы привыкли ходить в гости с букетом, найдётся и подходящий зимний вариант. Флористы в один голос твердят: такие композиции – новый тренд сезона. Поэтому бегом в цветочный!
Ирина Булатникова, флорист: «С этим подарком вы приносите в дом атмосферу праздника, потому что это запах хвои. Также в этих композициях мы используем апельсины, корицу. Это всё наполняет дом уютом, ароматом праздника, предвкушением этого праздника».
Такой букет – отличная альтернатива ёлке. Места много не занимает, пахнет как будто прямо из леса! И шанс есть, что его не заметит любопытный кот.
Ирина Булатникова, флорист: «Композицию можно украсить какими-то новогодними игрушками. Традиционные цвета нового года – красный, золотой. Их мы и используем. Мы очень любим работать с натуральными материалами – шишки, ягоды иликса, апельсинчики».
Поговаривают, что символ года приносит удачу. В этот раз есть возможность в хорошем смысле слова «подложить свинью»… под ёлку. И сделать это изящно. Например, поросёнок-копилка, сделанный своими руками, точно принесёт удачу. Особенно, если хранить в ней наличные. Сухой гипс, вода и силиконовая форма – трёхтысячный поросёнок почти готов отправиться к своему счастливому обладателю.
Артём Абчинец, ремесленник: «Сейчас мы патинируем свинку серебряным воском, чтобы она была яркая, красивая, чтобы радовала и детей, и взрослых, чтобы люди собирали на свои мечты денежки…»
«Если подарок понравился, значит, вы отдали часть своей души», – гласит японская мудрость. И неважно, будет он куплен в магазине или бережно сделан своими руками. Главное, чтобы волшебство случилось в душе каждого.