Жыцце Палесся

14 медалей на Кубке мира по кулинарному искусству завоевали белорусские кондитеры

Гран-при, Приз зрительских симпатий, 5 золотых и 4 серебряные медали, 2 диплома! С таким результатом вернулась команда белорусских кондитеров с международных конкурсов, проводимых в рамках 10-й юбилейной выставки ExpoSweet с 25 по 28 февраля 2018 года в Варшаве.

В составе команды – ведущие белорусские мастера-кондитеры, многократные победители международных конкурсов в Люксембурге, Эрфурте, Минске, Москве, Киеве, а также учащиеся и преподаватели белорусских колледжей.

Гран-при международного конкурса-выставки «Фантастика и фэнтези» и золотой медали удостоена кондитер ОАО «БКК «Домочай» Елена Ахарцева. Мастера-кондитеры этой компании Наталья Шарай и Наталья Минченкова заслужили золотые медали и комплименты членов жюри. Арт-композиции Людмилы Пашковской (КУП «Минскхлебпром» и Елены Горностаевой (ОАО «Витебскхлебпром») также отмечены золотыми медалями.

 

 

Серебро у Натальи Самбук и Марины Морозовой (Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром»), Татьяны Тригубович (КУП «Минскхлебпром» и у учащейся Гродненского технологического колледжа – 16-летней Александры Васильчик, входящей в состав Национальной сборной WorldSkillsInternational. Дипломов удостоены работы преподавателей Витебского политехнического лицея Елена Муравьева и Валентина Лазовская.

   

Приз зрительских симпатий Чемпионата Европы по декорированию тортов и изготовлению сладких украшений уехал в Брест на ОАО «Берестейский пекарь» вместе с Анной Михайловской и Ольгой Ромашко. 

В Чемпионате Европы приняли участие 18 команд из 8 стран мира, в конкурсе «Фантастика и фэнтези» было представлено более 60 композиций.

mshp.gov.by

 

Exit mobile version