Сытная и простая домашняя классика. Это быстрый способ не разварить картофель, сделать мясо сочное, а морковку удивительно вкусной, а так же и избежать большого количества грязной посуды. Кроме того, в этом блюде можно использовать то мясо, которое вы больше любите.
Из чего будем готовить:
Мясо (любое на ваш вкус) — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Приправа для мяса, соль.
Куриный бульон или вода — 200 мл.
Приготовление:
• С мяса удалить лишний жир, нарезать кусочками.
• Лук измельчить и вместе с мясом оставить обжариваться в сковородке (10 минут на среднем огне, иногда переворачивая кусочки).
• Морковку и картофель почистить и нарезать крупными кусками, через 10 минут добавить к мясу.
• Залить бульоном или водой, добавить приправу по вкусу, закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне минут на 30-40.
Всё! Вы занимаетесь другими делами, а жаркое в это время тихонько готовится на плите.
Когда жидкости в сковородке практически не останется — блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!