Жыцце Палесся

Рецепты на завтрак. Бисквитные оладушки

Порадуйте себя и свою семью вкусными и воздушными оладушками. Легкие и воздушные, пожаренные без масла — они никого не оставят равнодушными. А подавать их можно как с вареньем, так и сметаной, медом или сиропом.

Ингредиенты:

Кефир или кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар  — 2 ст. л. (+1 ст. л. для сладкоежек)

Соль — 1\2 ч. л.

Сода или разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное (в тесто) — 3 ст. л.

Мука — 1,5 стакана.

Приготовление:

Перемешиваем ингредиенты так, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густое, похожее на бисквитное.

Разогреваем сковородку и уменьшаем огонь. Оладушек должен не жариться, а печься. Никакого масла не добавляем!

Печем до готовности, около 3 минут с одной стороны. Если вы новичок в этом деле, можно проткнуть блинчик зубочисткой или спичкой — если на ней не остается прилипших комочков, значит оладушек готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version