Рецептов блинов большое количество: тонкие, пышные, дрожжевые, на молоке, на кефире. Как правило, удачный вариант находится случайно и остается с хозяйкой на всю жизнь.
Мы предлагаем попробовать приготовить необычные закуски на основе блинов.
Блинные мешочки
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Щепотка соли.;
- Укроп.;
- Зеленый лук.
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелкорубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них формируем мешочки. Внутрь можно положить что угодно: салат, обжаренный фарш, даже жульен. Завязываем мешочек перьями зеленого лука.
Катаеф
Восточная вариация блинов.
Ингредиенты:
- Вода – 125 мл.;
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Грибы – 200 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сыр – 70 г.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем тщательно промытые грибы. Также мелко шинкуем лук. Все обжариваем на растительном масле до готовности. Слегка солим и перчим.
Когда дрожжи вспенятся, добавляем соль и разрыхлитель. Туда же вливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто. Оставляем на 20 минут.
Выпекаем блин на сухой горячей сковороде, но только с одной стороны до румяного цвета (на это уходит около 1 минуты). Другая сторона должна остаться пузырчатой и влажной. Так делаем все блинчики. На «сырую» сторону выкладываем начинку из лука и грибов. Добавляем тертый сыр. Защипляем блинчик на манер пирогов (можно с одной стороны, можно так, чтобы получился треугольник).
Отправляем блинчики в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 10-15 минут.
Ажурная блинная закуска
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука.
- Щепотка соли.
Взбиваем яйца. Добавляем соль и молоко, вводим растительное масло и муку. Перемешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Берем пластиковую бутылку, в крышке делаем отверстия. Наливаем тесто. На сухую горячую сковороду наливаем тесто таким образом, чтобы получилось кружево.
В готовые «дырявые» блины кладем любую начинку, например, твердый сыр, овощи, кусочки мяса. И заворачиваем.