Компания ИКЕА поделилась рецептом своих фирменных фрикаделек с соусом, чтобы каждый смог приготовить это блюдо дома, сообщает издание Hypebeast.
Для фрикаделек необходимо:
#Говяжий фарш – 500 гр
#Свиной фарш – 250 гр
#Одна луковица
#Один зубчик чеснока
#100 гр. панировочных сухарей
#1 яйцо
#5 столовых ложек молока
#Соль, перец – по вкусу
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте в него нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, а также яйцо. Перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец.
Сделайте из фарша маленькие круглые шарики. Поместите их в холодильник на два часа.
Налейте на сковородку немного масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фрикадельки в духовку на полчаса.
А пока фрикадельки готовятся, займемся соусом.
Нам необходимо:
#Подсолнечное или оливковое масло
#Сливочное масло – 40 г
#Пшеничная мука – 40 г
#Овощной бульон – 150 мл
#Говяжий бульон – 150 мл
#Жирные сливки – 150 мл
#Соевый соус – 2 ч. л.
#Дижонская горчица – 1 ч. л.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку. Получившуюся массу размешайте в течение 2 минут. Добавить овощной и мясной бульоны. В самом конце добавьте сливки, соевый соус, а также горчицу. Всё это доведите до кипения. Соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
Фрикадельки идеально сочетаются с картошкой. Дополнить блюдо можно зелёным горошком и брусничным вареньем.