Как быстро засолить огурцы к ужину: 2 простых способа

137

Далеко не всегда можно найти силы и время на готовку. И тогда на помощь хозяйке приходят хитрости и лайфхаки, которые позволяют им сэкономить время и деньги.

Рассказываем о 2 быстрых способах приготовления малосольных огурцов к ужину.

1. Русский рецепт

Для этого вам понадобятся:

• килограмм огурцов,

• пучок свежего или сухого укропа

• чеснок

• столовая ложка соли

• столовая  ложка сахара

• перец

• сок лайма.

Разрежьте огурцы на 2 части и поместите их в полиэтиленовый пакет. Добавьте в него нарезанный укроп, размолотый чеснок, столовую ложку соли и сахара, перец, а также сок лайма. Закройте пакет и хорошенько его потрясите в течение 5 минут. Поместите пакет с огурцами в холодильник на 15 минут. Хрустящие огурчики готовы.

2. Азиатский рецепт

Для этого вам понадобятся:

• огурцы

• чеснок

• имбирь

• перец чили

• кинза

• сухой перец

• мёд или сахар

• соевый соус

• лайм

• орешки кешью.

Разрежьте огурцы на половинки и побейте их ножом или толкучкой. В таком состоянии огурцы приготовятся быстрее. Поместите огурцы в ёмкость. Добавьте в неё чеснок, имбирь, перец чили, а также кинзу. После этого добавьте в ёмкость сухой перец, мёд или сахар. Залейте огурцы соевым соусом и добавьте лайм. В тёплом месте огурцы должны постоять полчаса, в холодильнике — 15 минут. Перед подачей можно добавить к огурцам орешки кешью.

Приятного аппетита!


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: