Салат из капусты. Быстрый и бюджетный вариант салата из вкуснейшей хрустящей капусты, который хранится долго. Рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
1 кочан капусты;
2 моркови;
1 зубчик чеснока;
200 г растительного масла;
горсть свежей клюквы;
1,5 л воды;
1 ст. сахара;
2 ст. л. соли
100 г уксуса.
Подготовка овощей
Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Чеснок мелко порезать. Сложить все овощи в большую кастрюлю.
Подготовка маринада
Воду закипятить. Добавить в неё сахар, соль, уксус. Размешать маринад и дать остыть.
Холодным маринадом залить нарезанные овощи, добавить клюкву. Перемешать. Поставить на ночь в прохладное место (например, на балкон).
Наш салат из капусты готов! Переложить салат в стеклянные баночки и поставить в холодильник.