Ингредиенты:
творог жирностью не менее 5% — 300‒400 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
сода — 1 ч. л.;
мука — примерно 1,5-2 ст.
масло для фритюра — 200‒250 г.
Приготовление
Смешать творог, яйца, сахар, соду (можно по желанию погасить уксусом).
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «колбаску» и слепить края.
В казанке хорошо нагреваем растительное масло.
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики. Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах.
Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Аккуратно достаем готовые творожные бублики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт с сайта russianfood.com