Вкусный завтрак для всей семьи! Быстрый рецепт сырников, который у вас точно получится!
Нам понадобятся (на 8 штук):
творог 5% жирности — 400 гр;
желтки — 2;
сахар — 40 гр;
манка — 30 гр;
соль и ванилин — по щепотке;
сухофрукты – по желанию.
Приготовление:
Творог лучше брать в пачках, пастообразный. Если у вас зернистый или не однородный, его лучше измельчить погружным блендером или протереть через сито. Больше 5% жирности лучше не использовать, т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не даст сливочного вкуса.
Пастообразный творог соединяется с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и тщательно перемешивается.
Последними добавляются сухофрукты (по желанию), тесто закрывается пищевой пленкой в контакт и убирается в холодильник на ночь.
Утром уже можно формировать сырники. Чтобы масса не липла к рукам их лучше смочить обычной водой или растительным маслом.
Жарить на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки. Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или ягодами. Хороши как в теплом, так и холодном виде.