Сырники, которые получаются всегда. Пошаговый рецепт

1671

Вкусный завтрак для всей семьи! Быстрый рецепт сырников, который у вас точно получится!

Нам понадобятся (на 8 штук):

творог 5% жирности — 400 гр;

желтки — 2;

сахар — 40 гр;

манка — 30 гр;

соль и ванилин — по щепотке;

сухофрукты – по желанию.

Приготовление:

Творог лучше брать в пачках, пастообразный. Если у вас зернистый или не однородный, его лучше измельчить погружным блендером или протереть через сито. Больше 5% жирности лучше не использовать, т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не даст сливочного вкуса.

Пастообразный творог соединяется с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и тщательно перемешивается.

Последними добавляются сухофрукты (по желанию), тесто закрывается пищевой пленкой в контакт и убирается в холодильник на ночь.

Утром уже можно формировать сырники. Чтобы масса не липла к рукам их лучше смочить обычной водой или растительным маслом.

Жарить на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки. Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или ягодами. Хороши как в теплом, так и холодном виде.

koolinar.ru

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: