Главная причина отравления в новогодние праздники — хранение и употребление оставшихся с праздничного стола скоропортящихся продуктов.
Как избежать нежелательных последствий?
Покупая продукты обращайте внимание на их сроки годности и условия хранения. Не приобретайте товары у которых нарушена целостность упаковки. Это же касается консервов с нарушением герметичности банок, вздутых, с ржавчиной, деформированных, без этикетки.
Правильно готовьте блюда. Тщательно прожаривайте и пропекайте пищу — высокие температуры убивают возбудителей инфекционных заболеваний и разрушают их токсины.
Используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырой и готовой, не требующей термической обработки, продукции.
Готовьте в небольших количествах всё, что быстро портится. Салаты, мясные и рыбные блюда не храните при комнатной температуре.
Не следует покупать алкоголь с рук или в сомнительных местах. Чаще всего такая продукция низкого качества, им можно отравиться и испортить себе весь праздник.
И помните: чрезмерное употребление даже самой вкусной и качественной еды, способно навредить здоровью.
По информации Белта.