Мероприятие посвятили 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Весьма символично: все змеи, запущенные юными мозырянами в небо, носили имена Героев Великой Отечественной войны.
Вне всяких сомнений, первенство по запуску воздушных змеев – самое зрелищное и эмоциональное соревнование по авиамоделизму. Нужно сказать, инициативность как в самом запуске, так и в подготовке своих конструкций проявили как воспитанники Центра технического творчества детей и молодежи, так и ученики школ города, особую активность проявили СШ №№ 9, 5, 2, 1.
– По условиям конкурса воздушный змей должен был парить в воздухе не менее 3 минут. Одним из главных критериев в определении победителей также был показатель высоты, – комментирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра технического творчества детей и молодежи Виталий Арсентьевич Чирич.
В классе «плоский воздушный змей» победителей определяли в трех номинациях. «Властелин небес» (самый большой змей) Станислава Граба – на 1 месте, Шмарловского Максима – на 2 месте (оба воспитанники Центра технического творчества детей и молодежи), ученики СШ № 9 Суглоб Арсений и Клемпач Кирилл. – на 3 месте. В номинации «Героический странник» (самый красивый змей) места распределились следующим образом: 1 – Крупник Владислав (ЦТТДиМ), 2 – Козаченко Антон (СШ № 1), 3 – Клевчинский Никита (ЦТТДиМ). Свой «Змеиный пилотаж» (самый техничный змей) продемонстрировали Корнеевец Тихон (ЦТТДиМ); Козлов Кирилл и Усов Егор (СШ № 2); Иотченко Кирилл (СШ № 5) – 1, 2 и 3 места соотвественно.
В классе «коробчатый воздушный змей» победил Ардашев Владимир, 2 место – у Лакудаса Руслана (оба учащиеся Центра технического творчества детей и молодежи), на третьей позиции – Чигилинский Станислав (СШ № 5). Поздравляем!
Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.