Рататуй в понимании гурманов – это кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, которые в сочетании с прованскими травами долго томятся в духовке, пропитываясь ароматом друг друга. Действительно, чтобы достичь гармонии вкуса, нужно терпение и время. Так как динамичная жизнь сегодня диктует высокую скорость, нужно уметь готовить быстро и без ущерба для вкуса и пользы.
Рецептом полезного блюда делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
молодой кабачок — 2 шт. (0,5 кг);
перец болгарский — 1 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
специи — прованские травы;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
Как готовить?
1. Овощи вымыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Чеснок нарезать дольками, лук кольцами.
2. В круглую ёмкость для запекания налить оливковое масло. Овощи выложить по кругу, чередуя кабачок-помидор-лук-перец- чеснок.
3. Посыпать прованскими травами, накрыть фольгой и запекать в духовке течение 40 мин. при температуре 150°. Затем снять фольгу и оставить овощи в духовке ещё на 15 мин. По окончании этого времени включить функцию «гриль» буквально на 5 мин. Рататуй готов! Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!