Среди множества способов заготовки огурцов на зиму есть один рецепт, о котором мало кто знает. При этом он отличается малой затратностью как по времени, так и по ингредиентам, пишет «Утро.ру».
На заготовку огурцов «холодным» способом потребуется не более 15 минут. Не нужны будут ни уксус, ни кипяток, при этом огурчики будут упругими, хрустящими и без пустот внутри.
На одну трехлитровую банку понадобятся:
Черный перец горошком, листья хрена (по вкусу)
Чеснок, укроп (по вкусу)
Огурцы
Горчица – 1 ст.л.
Соль – 3 ст. л.
Сначала огурцы следует замочить на два часа в прохладной воде.
На дно банки кладем специи, чеснок и зелень. После – вымоченные огурцы. Затем вновь добавляем немного зелени и овощей. Последним слоем укладываем листья хрена.
Далее готовим рассол. В литре не кипяченной воды растворяем соль и горчицу. Заливаем в банку. Затем добавляем сверху еще одну ложку горчицы, накрываем пластиковой крышкой и убираем заготовку в прохладное место. Огурцы все время должны быть полностью в рассоле: если вода в банке будет убывать, следует ее доливать.
Через месяц огурцы, заготовленные таким способом, будут малосольными, полностью готовыми – через два месяца.