Нутрициолог Екатерина Маркова отметила ряд полезных свойств меда, однако предупредила, что дозировать употребление этого продукта нужно грамотно. Об этом пишет РИА «Новости».
Специалист подчеркнула: к меду нужно относиться не как к лакомству, а как к лекарству. Мед – сладкий продукт, поэтому крайне важно соблюдать меру: из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки, посоветовала она.
По словам нутрициолога, этот продукт славится антибактериальным, антитоксическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, тонизирующим свойствами. Мед хорошо усваивается в организме человека.
При этом Маркова отметила и противопоказания для употребления этого продукта.
«Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар», — подытожила эксперт.