Речь идет о цукатах киви и вишни, изготовленных Jinan Happy Forest Food (Китай).
«Они не отвечают требованиям техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», — сообщают в Госстандарте.
Проведенные испытания показали, что в продукции превышен максимально допустимый уровень консерванта диоксида серы Е220. В цукатах киви — в 1,2 раза, вишни — в 4,5 раза.
«Это может вызвать аллергические реакции, а также противопоказано при некоторых заболеваниях», — подчеркнули специалисты.
Госстандарт запретил ввоз и обращение на рынке республики данной продукции. Прекращено действие выданных на нее деклараций о соответствии Таможенного союза.