Шестой школьный день в учреждении – не просто день, наполненный мероприятиями и полезными занятиями. Это день, когда ребята могут отправиться в маленькое путешествие по Гомельщине под руководством педагога-организатора Татьяны Пашковской.
Так, в минувшую субботу третьеклассники отправились на экскурсию на наровлянскую кондитерскую фабрику «Красный Мозырянин». По словам педагога, поездка получилась яркая, насыщенная, наполненная эмоциями, впечатлениями и, конечно же, оставившая после себя самые теплые воспоминания. Ребята увидели, как производится зефир, мармелад, пастила и знаменитые конфеты «Коровка»… Приятным бонусом оказалась дегустация продукции предприятия. По окончании экскурсии дети с восторгом отзывались об увиденном, а многие даже высказали желание в будущем стать кондитерами и работать на фабрике «Красный Мозырянин» – своеобразная профориентация.
– Чтобы разнообразить учебные будни, расширить кругозор ребят, развивать в них увлеченность, познавательность, в рамках военно-патриотического воспитания мы организуем экскурсионные поездки по памятным местам – историко-культурный туризм, а также на предприятия Гомельского региона – промышленный туризм, – объясняет Татьяна Александровна и добавляет, что с каждой новой поездкой дети предлагают новые идеи и места для посещения. Немаловажную роль в этом процессе играют и родители, которые поддерживают стремление своих детей к новым знаниям, впечатлениям и эмоциям.
К слову, за 2022/2023 учебный год учащиеся посетили резиденцию Деда Мороза в Лясковичах, завод «БелАЗ» в г. Жодино, Национальную библиотеку в г. Минске, площадь Победы, мемориальные комплексы «Багратион», «Ола», «Красный Берег», «Брестская крепость». И это еще не предел: оставшиеся месяцы до конца учебного года распланированы. В скором времени юные путешественники отправятся на гомельскую фабрику игрушек, затем посетят областной музей военной славы и музей криминалистики, в апреле – поездка в музей МЧС в г. Минске. Словом, скучать некогда!
– Своих учеников я учу быть активными, познавательными, любить жизнь и получать от нее радость и удовольствие, – резюмирует педагог.
Ольга ЛАСУТА.