Жыцце Палесся

«Спартак» увеличит выпуск пористого и диабетического шоколада

Линия по производству тонкого шоколада предприятии ОАО «Спартак» позволила разгрузить имеющуюся линию и увеличить выпуск пористого и диабетического шоколада. пишет SB.BY.

Реализация в апреле этого года проекта по модернизации части помещений конфетно-шоколадного цеха с установкой оборудования по производству и упаковке плиточного шоколада также позволила создать дополнительные рабочие места. Мощность новой линии составляет более 5 тысяч тонн в год.

— Она позволит разгрузить имеющуюся линию, которая в 2022 году была загружена более чем на 136,5 процента. Кроме того, частичный перенос ассортимента шоколада на новую линию позволит увеличить выпуск пористого шоколада, диабетического, без сахара, а также расширить линейку белого шоколада, в том числе с добавками, — отметил специалист.

Наращивание мощностей позволит укрепить лидерские позиции предприятия, а также удовлетворит потребительский спрос не только на белорусском рынке, но и за его пределами.

Exit mobile version