Наталья Ревут, педагог-организатор ГУО «Мозырский центр технического творчества детей и молодежи»:
– С раннего возраста руки тянулись к вязанию, азы которого получила от мамы. Потом занятие переросло в увлечение и стало настоящим хобби. Думаю, что наиболее качественно теперь у меня получаются изделия в виде игрушек, сказочных героев, связанные крючком, которые потом раздариваю своим родным и друзьям. Радует, что такой подарок доставляет им удовольствие больше, чем что-то серийное, приобретенное в магазине. Мои игрушки для них становятся своего рода талисманом, заряженным теплом, любовью, уважением.
Надежда Ящиковская, старший кассир магазина «Светлана» ОАО «МТК «Полесье»:
– Думаю, что наиболее качественно у меня получается консервация. Заготовки на зиму в виде консервированных огурчиков, помидоров, аджики, лечо, приготовленные с любовью по своим эксклюзивным рецептам, потом становятся настоящей находкой для своей семьи и друзей. Побывав у нас в гостях и попробовав мои разносолы, обязательно просят поделиться рецептом. Особенно на ура расходятся огурцы. Уверена, что все зависит не только от ингредиентов в рецепте, но и от настроения…
Нина Александровна, мозырянка:
– Как и многие хозяйки, люблю готовить. Уверена, что лучше всего у меня получаются блины по бабушкиному рецепту. Они готовятся на закваске и не требуют каких-то особых продуктов. Нужны всего лишь вода, мука, дрожжи, чтобы сделать закваску. А утром обязательно в основу, которая «переночевала», добавляем тертую картофелину. Доводим массу до нужного объема и консистенции густой сметаны. Даем еще немного постоять и выпекаем. Думаю, что мой рецепт кстати – масленица же впереди!
Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.