Теперь наценок не будет на продукцию, которая не подвергалась кулинарной обработке, а также на напитки, которые производились без термической обработки.
Порядок формирования цен на покупные потребительские товары, реализуемые в объектах общественного питания учреждений образования, был изменен постановлением МАРТ, которое было опубликовано 27 апреля.
Согласно новому документу, наценки в объектах общепита не применяются при продаже покупных продовольственных товаров, не подвергающихся кулинарной обработке, за исключением продукции, продаваемой в розлив и порционно. А также для продукции, используемой для приготовления напитков без термической обработки, таких как соки, нектары, морсы, молоко и кисломолочные напитки.
Кроме того, была установлена предельная максимальная наценка в размере 20% от цен на покупные потребительские товары, реализуемые порционно в объектах общественного питания.
Новые правила вступят в силу через пять дней с момента публикации.