Глава Госстандарта Беларуси объявила о грядущей корректировке 22-го технологического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Технический регламент Таможенного союза 022/2011).
Конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний.
Также на упаковках продуктов по-новому будет указываться их пищевая ценность. Обязательной станет информация не только о содержании углеводов, жиров и белков, но также и о присутствии соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.
Помимо этого, из перечня разрешенных пищевых добавок хотят исключить 19 позиций, но при этом добавить 6 дополнительных – пока эти изменения обсуждаются.