Кто вам помог определиться с выбором профессии? Об этом мы спросили у мозырян

1344

Ирина Тылькович, заместитель директора СШ № 14 по воспитательной работе, председатель Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин»:

– Стать учителем мечтала с самого детства. Наблюдала, как работают мои воспитатели в детском саду, а затем мне очень повезло с учителями в мозырских школах №№ 8 и 12. Всегда была влюблена в эту профессию. Я очень хорошо училась, и меня долго переубеждал папа ехать поступать в минский «нархоз», но поддерживала мама. У меня и бабушка была учительницей, и тетя работала в школе. Пожалуй, я родилась с желанием стать учителем.


Михаил Боровский, полковник в отставке, председатель районной организации ОО «Белорусский союз офицеров»:

– Мой отец – фронтовик, разведчик. Мама, будучи ребенком, работала на «номерном» (секретном) заводе, она труженица тыла. Мой брат с 5-го класса пошел в суворовское училище, дядя учился в этом училище семь лет, его родители – тоже фронтовики. Но главную роль сыграли мои родители, определив для меня военную карьеру, и у меня никогда не было вопросов или сомнений по поводу правильности их решения. И я, и мой брат довольны, что мы стали офицерами: фактически в одной семье есть два полковника – нечасто такое встретишь.


Екатерина Новик, врач на заслуженном отдыхе:

– Часто детские впечатления определяют дальнейший жизненный выбор. В моем детстве пришлось пережить эпидемию малярии в Брестской области: в больнице на соседней кровати на моих глазах умер маленький мальчик. Я еще не ходила в школу, но уже тогда решила, что буду врачом. А еще вдохновляли меня рассказы мамы о моем дедушке Андрее Никитиче. Он окончил Чериковское ветеринарное училище, был знаменитым ветеринарным врачом во всей волости, никому не отказывал в помощи. Лечил не только животных, но и помогал людям полезными советами.

Беседовал Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: