На утро 24 июля только 7 населенных пунктов (вчера их было 22) Гомельской области остались подключенными к сети через дизель-генераторы, пишет телеграм-канал «Гомельщина официально».
Поставлена четкая задача – перевести на постоянную схему электроснабжения всю область до 1 августа. Включая садоводческие товарищества.
Погибший лес будет возрожден. К этому смогут подключиться все желающие
Губернатор области Иван Крупко поставил задачу лесхозам – определить площади для восстановления поврежденного ураганом лесфонда.
Точно рассчитать сроки, ресурсы, людей, саженцы. При наступлении благоприятных погодных условий эти работы массово развернутся по всей области. К ним подключатся профсоюзы, трудовые коллективы, общественники, молодежь, военные – все желающие.
Одной организации от района поручат приемку шифера
Шифера в достатке, но чтобы не было хаоса на приемке, только одной организации от района поручат отвечать за получение и распределение. Важно дойти до каждого дома, человека, даже до тех, кому не положены страховые выплаты, и починить кровлю.
Ориентировочная потребность в шифере закрыта, на складах почти 30 тысяч листов, но листы продолжают подвозить вагонами. К примеру, Гомельское облпотребобщество, которое занимается поставками в сельской местности, сегодня ждет вагон на 2800 листов. 6800 листов шифера на сегодня потребкооперация уже реализовала.
59% последствий урагана убрано – надо ускоряться
С учётом масштабов последствий урагана, скорость работ признана невысокой.
В настоящий момент в области трудится 284 бригады, но это не предел, на сложных участках могут понадобиться дополнительные силы. По расчистке обочин дорог работы близятся к концу, через один-два дня дорожная сеть станет полностью свободной и безопасной.
На областном штабе решено задействовать дополнительные резервы – людей, технику.