Август – время томатов. Если вы не пробовали их вялить, то этот рецепт для вас

172

Немного терпения и вкусная закуска готова. С одного противня получается баночка в 450 мл.

Основа всех подобных рецептов проста: берем 1,5 кг помидор (именно столько вмещается на 1 противень), разрезаем и удаляем сердцевину, укладываем, посыпаем солью, сахаром, приправами (базилик, розмарин, тимьян), поливаем растительным маслом, выкладываем чеснок. Оставляем в духовке на 4-8 часов при температуре 80-100 градусов.

Когда жидкость выпаривается и томат подсушивается, перекладываем в предварительно простерилизованную банку, заливаем горячим масло, даем остыть. Заготовка готова! Крайне рекомендуем в качестве дополнения к пасте, а также с творожным сыром к чиабатте.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: