Жыцце Палесся

Экскурсия с пользой: дети сотрудников «Мозырские молочные продукты» познакомились с работой предприятия

Замечательный праздник подарила администрация государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» детям своих нынешних работников, организовав для них в преддверии Дня знаний и в честь своего 80-летия, экскурсию на завод.

«Не у всех детей есть возможность увидеть, где работают их родители, чем занимаются на заводе. Поэтому мы решили предоставить ребятам такой шанс. День открытых дверей – это хороший способ узнать о деятельности предприятия изнутри. Все с детства должны уважать труд родителей, понимать, как он важен и нужен стране. Кроме того, это и неплохая профориентационная составляющая, позволяющая ознакомиться с производством, техникой, технологией, основами профессий. Возможно, кто-то в будущем изъявит желание и придет работать на наше предприятие», – комментирует заместитель директора по идеологической работе, кадрам и быту КПУП «Мозырские молочные продукты» Анна Зданевич.

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты», которому в этом году исполняется 80 лет, имеет богатую историю, которая своими корнями уходит в 1944-й год. За это время оно пережило немало сложных периодов. Но благодаря трудолюбию, целеустремленности, профессионализму своих работников, оно выстояло и сейчас успешно развивается, внедряет новые виды продукции.

Всего в этот день предприятие посетило около 50 детей разных возрастов. Экскурсия увлекла всех – оказывается, и о сложных вещах, таких, например, как процесс изготовления молока или творога, можно рассказать легко и доступно. Тем более, когда в качестве гида выступила начальник технологической службы предприятия Ольга Новик.

Экскурсионный маршрут включал отделение выдува ПЭТ-бутылок, участок розлива молочной продукции, участок фасовки готовой продукции, а также участок изготовления десертов. Но главный сюрприз ожидал ребят наверху административного здания, где в уютном зале им было предложено продегустировать продукцию завода. Йогурты, напитки на основе молочной сыворотки – все это по достоинству оценили дети. В заключение ребят ждала интересная игровая программа.

После увлекательного мероприятия они с удовольствием делились своими впечатлениями.

Арсений Реут:

«Моя мама работает на предприятии «Мозырские молочные продукты». Когда я узнал, что можно посетить его, с большим удовольствием пришел на экскурсию. Интересно было увидеть, как делают бутылки, разливают и упаковывают молоко, творог. Больше всего понравилось в цехе по производству десертов. Я очень люблю мозырские йогурты, особенно с бананом и яблоком. Они очень вкусные!»

София Синица:

«Я первый раз побывала на заводе, где работает моя мама. Мне очень понравилось. Особенно в цехе, где делают творог. Работа здесь тяжелая и очень шумно. Больше всего запомнила участок, где фасуют десерты. Я очень люблю творог, который нужно кушать, чтобы были крепкие кости и зубы. А еще обожаю йогурты с клубничной начинкой. Когда вырасту, хочу работать здесь и делать йогурты».

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.

Exit mobile version