Что еще приготовить из кабачков? Рассказываем, как превратить их во вкуснейшую закуску.
Нам понадобятся кабачки, лучше без крупных семечек. Если шкурка толстая, то лучше их почистить, если мягкая и тонкая – то можно готовить вместе с ней. Нарезаем кабачок на узкие брусочки (не толще пальца в толщину), макаем каждый во взбитое яйцо и обваливаем в сырной панировке (панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец, сушеный чеснок, паприка). Выкладываем кабачковые стрипсы на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут. За это время можно приготовить к ним соус – смешать сметану и зелень. Некоторые блогеры рекомендуют вместо соуса полить их лимонным соком. Приятного аппетита!