Жыцце Палесся

Это будет вкусно! Готовим кабачковые стрипсы

Что еще приготовить из кабачков? Рассказываем, как превратить их во вкуснейшую закуску.

Нам понадобятся кабачки, лучше без крупных семечек. Если шкурка толстая, то лучше их почистить, если мягкая и тонкая – то можно готовить вместе с ней. Нарезаем кабачок на узкие брусочки (не толще пальца в толщину), макаем каждый во взбитое яйцо и обваливаем в сырной панировке (панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец, сушеный чеснок, паприка). Выкладываем кабачковые стрипсы на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут. За это время можно приготовить к ним соус – смешать сметану и зелень. Некоторые блогеры рекомендуют вместо соуса полить их лимонным соком. Приятного аппетита!

Exit mobile version