На «Марафоне единства» в Мозыре нашли «рецепт» настоящего белоруса

57

В программе второго дня масштабной республиканской акции особое место занимает «Знаковая встреча», которая в эти минуты проходит в ТЦ «Катапульта».

Спикеры мероприятия – генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение» Александр Осенко, белорусский футболист Александр Глеб. Модератором встречи стал радиоведущий, главный редактор «Альфа Радио» Вадим Шепет. Тема встречи – «Рецепт настоящего белоруса».

Кто такой настоящий белорус, и чем он отличается от других национальностей? Ответ на этот вопрос попытаются найти гости мероприятия вместе с многочисленными зрителями.

Рецепт настоящего белоруса от Александра Осенко: «Любить Беларусь и быть патриотом своей родной земли».

Рецепт настоящего белоруса от Александра Глеба: «Иметь чувство единения во всем: в спорте, в жизни. Только вместе мы сильнее».

Отметим, что на «Знаковую встречу» пришло много молодежи. Ребята внимательно слушают спикеров, задают им вопросы, а также принимают участие в розыгрыше призов. И это еще не всё. На десерт собравшиеся вместе с гостями приготовят необычное новогоднее блюдо.

«Беларусь хоть и небольшая страна, но жители припятского Полесья отличаются от жителей Витебской или Гродненской областей. Однако в отличие от других стран у белорусов нет четкого разделения. Более того, всех нас объединяет чувство единения. Только вместе, чувствуя плечо друга, мы сохраним страну и сделаем ее еще сильнее и красивее», – уверен Вадим Гигин.

«Благодаря отцу я оказался в футболе. Лет десять приходилось тренироваться на асфальте. Но у меня была цель, к которой я планомерно двигался. И в будущем достиг ее. Желаю всем ставить перед собой цели и добиваться их», – сказал Александр Глеб.

Руководитель телеканала СТВ Александр Осенко в рамках «Знаковой встречи» не только рассказал о новом варианте популярного салата, но вместе с другими спикерами приготовил его прямо в зале и угостил зрителей.

«К традиционным ингредиентам мы добавили мандарины. Они придали салату изысканный и неповторимый вкус», – отметил Александр Осенко.

В этом мог убедиться каждый, продегустировав салат от спикеров.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: