Жыцце Палесся

В Беларуси начнут готовить специалистов по пищевой безопасности. В каком вузе?

В одном из отечественных университетов впервые в стране начнется подготовка специалистов, владеющих компетенциями в области безопасности и качества продовольственного сырья, а также пищевых продуктов, пишет myfin.by

Как сообщается, в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) планируют набор на новую специальность «пищевая безопасность».

Отмечается, что могилевский вуз начнет обучать специалистов этого направления первым в Беларуси.

Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерамипо стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», – заявил ректор БГУТ Максим Киркор.

Для того, чтобы попасть на новую специальность, абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

Exit mobile version