Творожная пасха от Натальи Жильской. Простой рецепт для праздничного стола

2868

Мозырянка любит «колдовать» на кухне с самого детства. Сегодня она поделилась с нами рецептом творожного угощения. А вы знали, что классическую пасху готовят из творога и по традиции только один раз в году – на Пасху?
Ингредиенты:

– 200 г творога;
– 1 яйцо;
– 100 г 33-процентных сливок;
– 90 г сливочного масла;
– сахарная пудра;
– ванильный сахар.

Приготовление:

– творог пробейте блендером или протрите через сито;
– добавьте 1 яйцо,
– доведите до
горячего состояния, почти до кипения;
– взбейте сливки;
– добавьте сливочное масло с пудрой и ванильным сахаром. Сюда же – цукаты, орехи, вяленую вишню на ваш вкус.
Пасочницу можно брать любую. Застелите ее марлей и заполните, потряхивая, чтобы масса равномерно улеглась. Поставьте в холод на 8–12
часов.

Счастливой Пасхи!

Подготовила
Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: