В Мозырском зональном ЦГЭ обсудили важность производства в районе продуктов здорового питания

57

В заседании круглого стола на тему «Продукты здорового питания как составляющий компонент «здорового города», приуроченного Международному дню здорового питания, приняли участие представители ГП «Мозырские молочные продукты», КСУП «Экспериментальная база «Криничная», ОАО «МТК «Полесье».

Поговорили собравшиеся о важности выпуска на Мозырщине продукции высокого качества, которая должна быть не только вкусной, но и безопасной и полезной.

Международный день здорового питания отмечается ежегодно 16 октября. Это хороший повод еще раз напомнить населению о принципах рационального питания, о проблемах, связанных с их нарушением, и последствиями такого отношения к здоровью.

Современному человеку важно понимать, что рациональное питание – это сбалансированный рацион, составленный с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни, характера труда человека. Правильно составленный рацион способствует сохранению здоровья, повышению работоспособности и активному долголетию. Он должен состоять из фруктов и овощей, цельных злаков и злаковых продуктов, орехов, молочных продуктов, мяса, рыбы и яиц.

Говоря о продуктах здорового питания, стоит уделить внимание пищевой промышленности нашего района, ее высокому уровню с позиции безопасности и полезности. На заседании круглого стола участники акцентировали внимание на том, что выпускаемая мозырскими предприятиями продукция не содержит консервантов и красителей.

Так, технолог ГП «Школьное питание г. Мозыря» рассказала о принципах питания детей и подростков, затронув нюансы составления меню с учетом предпочтений подрастающего поколения. Обсудили, безусловно, опыт предприятий по выпуску «здоровой» продукции. Каждый участник заседания почерпнул для себя что-то полезное и важное, наметил планы на будущее взаимодействие.

Надежда ЖУКОВСКАЯ,
врач-гигиенист (заведующий отделом) отдела общественного здоровья Мозырского зонального ЦГЭ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: