Мозырский хлебозавод ОАО «Гомельхлебпром» специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий. Для производства широкого ассортимента продукции за последние несколько лет на предприятии проведено техническое перевооружение хлебобулочного цеха с заменой оборудования, модернизация технологических линий.
В настоящее время здесь работают два основных цеха – хлебобулочный и кондитерский. Хлебозавод в полном объеме обеспечивает покупательский спрос населения города и района. Ассортимент вырабатываемой продукции довольно разнообразный. Как рассказала начальник производственно-технологической лаборатории Елена Рай, на предприятии выпускают формовые и подовые ржано-пшеничные хлеба, тостовые хлеба, разнообразные булочные изделия, пироги, мягкие кондитерские изделия, сладости мучные разнообразной формы. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются сладости сахарные.
«В ближайшее время планируем запустить в производство новый вид хлеба – злаковый, а также меренговый рулет. Перед Пасхой в продажу поступят праздничные кексы», – отметила Елена Владимировна.
Сергей БОРОВИК.
Фото автора